美味探究~豚肉食べ比べ?~

こんにちは!

国際観光専門学校 名古屋校です(^^)/

6月になって今年もついに梅雨入り!

気持ち的にもやる気が・・・(=_=)となってくる時期ですが、

本校の学生は雨にも負けず梅雨にも負けず、

毎日楽しい授業を受けながらみんなでわいわいしております♪

 

そして今日は、そんな楽しい授業の1つをご紹介させていただきます。

ホテル・ブライダル学科の1年生が毎週受講している

「美味探究」!

サービスだけでなく、食についても勉強しよう!ということで、

少人数に分かれて実習方式で行います。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

この日は豚肉の食べ比べ!

本物のレストランのシェフが国産の豚肉とイベリコ豚を焼いてくれています。

いい匂い~(*´Д`) 贅沢!!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

準備や盛り付けは学生が積極的にお手伝いします。

 

そしてそして、焼き上がりがこちら!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

美味しそう~(*´Д`)

左が国産豚で右がイベリコ豚です。

見た目の違いはどうですか?わかりますか?

火の入れ方が違うので焼き上がりの色も違うそうですよ♪

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

試食タイムではみんなで違いを堪能しました。

味も柔らかさも全然違う!!

学生たちもみんなテンションが上がっていて楽しそうでした(^O^)

 

座学だけじゃない楽しい授業も満載の本校、

一度体験入学にも足を運んでみてくださいね♪

次回は6月24日(日)です。ぜひぜひお待ちしております(^_-)-☆

 

この記事を書いた人

Taka-Mura-User7