6月13日(火)1年生全学科対象のテーブルマナー実習をANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋にて行いました(*^^*)
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋料飲部宴会サービス課マネージャーの濱邦治さんのご指導のもと、フランス料理のフルコースを頂きました♪
料飲部宴会サービス課マネージャーの濱邦治さん
穴子のテリーヌ クリーミーな牛蒡のピュレに バルサミコソース
スープクラムチャウダー ロワイヤル仕立て
皆さんちょっと緊張気味…ナイフとフォークを上手く使えたかな?
真鯛のソテー プロヴァンス野菜添え
グレープフルーツのグラニテ
牛フィレ肉のポワレ森林風 ポームアンナと共に
レモン風味のレアチーズとマンゴーソルベ
皆さんにとって貴重な経験になりましたね!
今日教えて頂いたことを是非生かしてくださいね(*^^*)