テーブルマナー実習

6月15日(水)

名古屋観光ホテルにて1年生全学科対象のテーブルマナーがありました(*^^*)

名古屋観光ホテル宴会サービス課キャプテンの川島弘揮さんのご指導のもと、フランス料理のフルコースを頂きました♪

KcZnMMwn

最初は慣れない雰囲気の中、皆さん緊張気味でしたが、会話を楽しみながら食事をしていました(^^♪

JXLye7AaFXmeqio0

海の幸と野菜、フルーツのサラダグルマンド
小松菜と木苺の2種のソース

cSWvvMza

舌平目とずわい蟹クリームパイ包み焼き
ソース アメリケーヌ

JY7K6klZ

仔牛挽き肉のステーキ
ポジャルスキー風

jmPxiMbh

今日学んだマナーや作法をぜひ今後に活かしてくださいね!

OyNCbF73kBcyMyV4

この記事を書いた人

Taka-Mura-User7